Für fünf Personen
- 1 Beutel TK-Erbsen
- 150 g Stremellachs mit Pfeffer, zerpflückt
- 4 EL Brühe
- 4 Kartoffeln, geschält, gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 große Zwiebel, gehackt
- Wasabi-Pasta nach Geschmack
- 100 g Sauerrahm
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel in Öl dünsten, Wasser, Kartoffel und Brühe dazu geben und etwa 15 min kochen. Erbsen und Zitronensaft hinzugeben und ca. 5 min weiterkochen lassen, dann mit einem Pürierstab fein passieren und nach Geschmack mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit einem Klecks Sauerrahm und dem Stremellachs garnieren.
Mix & Match
Statt mit Wasabi schmeckt die Suppe auch gut mit Meerrettich gewürzt