Pikante Mais-Bohnen-Bratlinge

Mais-Bohnen-Bratlinge mit Salat

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 kleine Möhre, geraspelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL Currypaste
  • 1 EL Aiwar
  • 1 TL Chilisauce oder Chilisauce
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Kidneybohnen abgießen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. 10 min köcheln lassen, bis sie richtig weich sind, dann abgießen. Alle übrigen Zutaten zu den Bohnen geben und mit einem Thermomix, Pürierstab oder Kartoffelstampfer zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig als Bällchen formen und von beiden Seiten braten. Passt gut als Burger-Bratling oder zu Salat.