Zutaten für zwei Personen
- 400 g frischer Spinat, gewaschen und geschnitten
- 2 Tassen fertig zubereiteten Bulgur
- 1 kleine Zwiebel, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 rote Paprikaschote, geschnitten
- 6 Datteln, sehr klein geschnitten
- 1 EL Currypaste (z. B. Tikka Masala)
- 2 EL Sauerrahm
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Mix & Match
Statt Bulgur kann man auch Couscous oder Reis verwenden.
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Knoblauch und Zwiebel darin 5 min andünsten. Bulgur dazu geben und kurz mitbraten. Den geschnittenen Spinat unterrühren, 4 EL Wasser hinzugeben. Mit Deckel etwa 5 min bei milder Hitze erhitzen, bis der Spinat zerfallen ist. Currypaste und Datteln unterrühren und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel Sauerrahm servieren.