Deftiger Bohneneintopf mit Speck

Bohnensuppe

Weiße Bohnen mit Gemüse und Speck

 

Zutaten für vier Personen:

  • 1 große Dose weiße Bohnen, abgetropft
  • 100 g durchwachsener Speck, geschnitten
  • 4 Kartoffeln, geschält, geschnitten
  • 1 grüne Paprika, geschnitten
  • 1 große Möhre, geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschnitten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 kleiner Apfel, geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 EL Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl
  • ggf. etwas Chili-Sauce zum Nachwürzen

 

Zubereitung:

Speck und Zwiebel in einem großen Topf andünsten. Brühe und Kartoffeln dazu geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten Kochzeit, Möhre dazu geben  und weitere 5 Minuten kochen. Nun die gehackten Tomaten, die Bohnen, das Bohnenkraut und das übrige Gemüse dazu geben und weitere 5 min kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, ist die Suppe vers

 

 

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