Zutaten für vier Personen:
- 1 große Dose weiße Bohnen, abgetropft
- 100 g durchwachsener Speck, geschnitten
- 4 Kartoffeln, geschält, geschnitten
- 1 grüne Paprika, geschnitten
- 1 große Möhre, geschnitten
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 kleiner Apfel, geschnitten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Bohnenkraut, getrocknet
- 1 EL Brühe
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl
- ggf. etwas Chili-Sauce zum Nachwürzen
Zubereitung:
Speck und Zwiebel in einem großen Topf andünsten. Brühe und Kartoffeln dazu geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten Kochzeit, Möhre dazu geben und weitere 5 Minuten kochen. Nun die gehackten Tomaten, die Bohnen, das Bohnenkraut und das übrige Gemüse dazu geben und weitere 5 min kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, ist die Suppe vers