Salat mit gebratenen Birnen

Birnensalat

Salat mit Birnen und Parmesankäse

 

Zutaten für zwei Personen:

  • 1 große Birne, ungeschält geachtelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • etwas Butter
  • 1 TL Rum, Calvados oder Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Tüte Salatmix
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 4 EL frisch geriebener Parmesankäse
  • 2 EL Walnüssöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Marmelade (z. B. Erdbeer)
  • 1 Tütchen Salatkräuter
  • Salz und Pfeffer

Mix & Match:

Schmeckt auch super mit zerkrümeltem Blauschimmelkäse.

Zubereitung:

Butter in der Pfanne erhitzen. Die Birnenachtel hineingeben und einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Temperatur erhöhen, Frühlingszwiebeln, Walnüsse, Zucker und Rum dazu geben. Leicht pfeffern und salzen und braten, bis die Birnen leicht braun sind. Salat auf zwei Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Marmelade und den Salatkräutern ein Dressing zubereiten. Mit den gebratenen Birnen und dem Parmesankäse anrichten.

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