Gemüse-Strudel „Oriental Style“

Strudel1

Gemüse-Strudel „Oriental Style“

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
  • 1 Möhre, geraspelt
  • 1 Tasse TK-Blattspinat, getaut
  • 4 EL Hummus (Fertigprodukt)
  • 6 getrocknete Datteln, gehackt
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, ggf. etwas Schwarzkümmel

 

Mix & Match

Dieses Rezept ist als typische Resteverwertung entstanden. Ein Blätterteig-Strudel lässt sich auch super mit anderen übrig gebliebenen Dingen füllen, z. B. gekochtes und rohes Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelpüree oder klein geschnittenes Braten- oder Schnitzelfleisch.

 

Zubereitung

Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und mit Hummus betreichen, die Ränder dabei auslassen. Mit der geraspelten Möhre, dem Spinat, den Datteln und den Mandeln belegen und mit etwas Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Ränder an der breiten Seite hochklappen und an der Längsseite den Strudel verschließen. Mit etwas Kreuzkümmel betreuen und ca. 20 min im vorgeheizten Ofen backen.

 

 

Schreibe einen Kommentar