Möhren-Ingwer-Suppe

AlbertDock

Liverpool, Albert Dock

Zutaten für fünf Personen

  • 750 g Möhren, geschnitten
  • 1 große Kartoffel, geschält, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel,  gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Chili-Schote, sehr fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, geschält, gehackt
  • 2 EL rote Linsen
  • 1 EL Brühe
  • 200 ml Orangensaft
  • etwas Öl
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 EL Currypaste (z. B. von Pataks, ersatzweise Currypulver)
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. etwas frischen Koriander

 

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in etwas Öl andünsten, Currypaste dazu geben und kurz mitbraten. Mit Wasser und Brühe aufgießen und Möhren, Kartoffeln und Linsen dazu geben und alles in etwa 20 min gar kochen. Die Suppe mit einem Pürierstab passieren. Orangensaft dazugeben und noch einmal kurz erhitzen. Die Suppe vor dem Servieren mit Sauerrahm und ggf. mit frischem Koriander garnieren.

 

 

 

 

 

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