Ofenkartoffeln mit Rosmarin

Sol

Puerta del Sol, Madrid

Für vier Personen

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 getrocknete Chili-Schote, sehr fein gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Basilikum)
  • frischer Rosmarin, zerteilt
  • 100 ml Öl (z. B. Olivenöl)
  • Salz und Pfeffer

 

Mix & Match

Auch weitere Gemüsesorten lassen sich prima mit im Backofen zubereiten, z. B. Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und Champignons. Einfach ebenfalls  mit dem Kräuteröl bestreichen ca. für 15 min im Ofen mit garen.

 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform legen. Aus Öl, Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen ein Kräuteröl zubereiten und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 min garen. Die Zwiebeln nach 30 min dazu geben.

 

Kombi-Tipp

Passt gut zu den Hackbällchen nach spanischer Art.

 

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