Gemüse-Kebab-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Rucola
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Sauerrahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, türkisches Hackfleischgewürz
  • Öl zum Braten

Zutaten

Aubergine in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 30 min zugedeckt stehen lassen. Die Süßkartoffel schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streichen daraus schneiden. Paprika waschen und schneiden. Den Sauerrahm mit etwas Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer glatten, eher flüssigen Sauce verarbeiten. Das Wasser von den vorbereiteten Auberginen abgießen und diese gut abbrausen. In heißem Öl nun nacheinander das Gemüse und die Süßkartoffel anbraten, Hackfleischgewürz dazu geben. Den Rucola auf zwei Teller geben, das gebratene Gemüse darauf geben und mit der Sauerrahmsauce garnieren.