Warmer Rosenkohl-Salat

2018-01-06-PHOTO-00000280

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Rosenkohl
  • 40 g durchwachsenen Speck
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 1 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
  • etwas Balsamicocreme
  • Öl zum Braten
  • etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Rosenkohl waschen und den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Die Röschen halbieren. Den Speck in der Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Nun den Rosenkohl in die Pfanne geben, nach Bedarf etwas Öl hinzugeben. Den Rosenkohl einige Minuten bei mittlere Hitze braten. 2 EL Wasser und etwas Brühe hinzugeben und das Gemüse 2 Minuten garen lassen. Den Speck und die Cranberries klein schneiden, zusammen mit den Nüssen in die Pfanne geben und einige Minuten bei großer Hitze braten. Den gebratenen Rosenkohl ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Balsamicocreme garnieren.

 

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